Крещенская мелодия.

Я пишу мелодию войны:
той, что в душах рыхлых происходит;
про проклятых демонов-проныр,
Боге и стремлению к свободе...
 
...Ноты, - то торжественно звуча,
то тоской пространство правя нудно, -
каждая, как пламени печать;
как ожёг любви на сердце блудном...
 
Дребезжит терпения клавир,
рваных струн скрежещет перезвоном:
Партитура, стёртая до дыр,
вновь бемолит траурно, со стоном...
 
...А недавно - в праздничном костре -
звякали счастливые диезы:
Боль святая от амурных стрел
вдаль меня влекла, в златые грезы.
 
Я пишу мелодию огня,
чад печной слезами окропляю -
Жизнь и смерть в катренах хороня,
страсти и греха не умаляю.
 
Слушатель мой главный-звёзд Творец,
знающий меня до ядер клеток,
в тайны проникающий сердец -
Разум не оставит без ответов..!
 
...А на небе солнце, лик явив,
согревает плоть теплом янтарным:
Новая мелодия - в крови...
...Главное, что сытно... Не бездарно.
 
19.01.2017.