Стихи

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         
 
 
       стихи
 
Бывают странные,простые
Стихи,что за душу берут.
А есть высокие, крутые,
Но мимолётно пробегут.
Хороший стих всегда достоин,
Он льётся музой в души нам.
Сердцу приятно и спокойно,
Слушать минорные слова.
В них вдохновенья сила,мысли,
И рифмы радужный салют,
Так растревожат душу смыслом,
Что даже слёзы потекут.
А есть отточен стих и точен,
Там,как солдаты-строчки вряд,
И шаг чеканящий до точек,
И ни вперёд и не назад.
Он больше критикам подходит,
Там почти нечего менять.
Запрета там  стандартный почерк,
Не убирать не добавлять.
Он для статистиков хороший,
На полках век будет лежать
Как эталон ни с чем не схожий.
Просто в толпе он как прохожий,
Мелькнул и больше не видать.
Но есть былины и поэмы,
Что отражают боль земли.
Это отдельные дилеммы.
Это истории стихи.
 
 
В них, как в кино-размах столетий
И наших судеб в жизни той.
Их можно слушать бесконечно,
Живёт там опыт вековой.
А о природе,матери,любви,
Земле родной,любимом крае
       Поэты мира всей земли
Пишут стихи,которые никто не забывает
Да,мысль поэта нестандартна
И жизнь скучна на первый взгляд.
Он в поисках творений безоглядно,
Идёт не там где все хотят.
Он ищет истину везде
И собирая по крупицам,
Он строит храм своих поэм,
Для тех, кто хочет там молится.
Отшельник он, но вера так сильна,
Что истина его другим поможет,
Он жертвует собой на смертном ложе,
Чтобы святым остаться навсегда.
 
Я копий не люблю,
Ведь это мёртвое пространство.
Оригинал есть дар таланта,
Природы и земли где я творю.