Как далеки мы

Как далеки мы… Далеки,
От потаённых устремлений.
Рутиной, пресные деньки
В нас убивают светлый гений.
Замена чувствам – капитал,
С тупым усердием машины,
За этот дутый идеал
Стареют сорванные спины.
А как же вера и любовь?..
Они валютой жалкой стали,
«Банкирам, брат, не прекословь!»
Сегодня лозунг всей морали.
Противно аж до тошноты,
Себя вгоняя в эти рамки,
Мы женщин светлые черты
Обезобразили до самки!
Но душу ведь не обмануть,
Она огнем глухой тревоги
Прожжет бессовестную грудь,
Став указателем в дороге.