Январский воздух неприветлив

Январский воздух неприветлив,
Лютует варварски мороз,
Людей кусает, бьет по ветвям,
Нагих, изнеженных берез.
 
Куда не глянь, а как в пустыне,
Повсюду белые пески,
И на лесной они вершине,
И городов белят виски.
 
Но все же я, не равнодушен,
К холодной пышности снегов,
Покой мне зимний так же нужен,
Как гул весенних ручейков.