Яснее вещий видим свет

Но нет, ни гонор
притязаний,
в апломбе прошумевших лет,
а интеллект, духовность
знаний -
отображает этот свет.
Из детства, юности
беспечной,
с лучистым солнцем на лету,
и с вечностью, все тот же,
Млечный путь расширяем
в пустоту.
В грядущее под небом Звездным,
в бездонных лабиринтах Слов
где знойный,
и промозглый воздух,
кипит в пути
и стынет кровь.
В гирляндах дней:
заботы, беды -
в рутине тленности пустой,
переплетаясь,
вяжут кредо,
жуть субъективности
густой.
Иные дальше горизонты,
лишь опыт
- азимут, компас -
у бытия,
у мига - фронта,
у всей реальности для нас.
Мы, изначальные,
в начале
цикличной круговерти
лет -
из архиопытной
печали
яснее вещий видим
свет.