... но не загнал коней

Уверенно проверенно,
что, что-то не достал -
звезду, где небо сонное,
и солнечный кристалл.
 
И не дошло ушедшее,
где, не сходя с ума -
носил на своей шее я
свободу, что тюрьма.
 
И на тропе к Олимпу я,
среди следов зверей,
и делал, и не делал - зря,
но не загнал коней.