Циклоода

А за утром - новый день,
Даже если и затмение,
Ускользнет в ночную тень
Вечером без промедления.
Оппонент сему суровый
Опрокинь-ка ей пассаж:
Архаичный и не новый,
Точно сбудется не раз.
Очевидно, без сомненья,
Дрязги споров ни к чему.
Отдаю без сожаления -
Пальму первенства тому,
Кто в теории без уток,
Знак судьбы предугадал,
Объективно и без шуток
Цикл развития отдал.
По нему закономерно
Все что движется - живет
И случайность также верно
По циклоиде плывет.
Мерно в вечном коридоре
Мириадами толчков
Познается счастье в горе
Нет же леса - без сучков.
По корябаться рискует,
Ломящийся напрямик.
Биографии рисует
В темноте грядущий миг.
До чего ж нужна лампадка,
Хоть не много подсветить.
Цикл, как вещая, лошадка,
Повезет, так будем жить.