Я стою за твоей спиной

Я стою за твоей спиной. 
Но не хватит и сотни шагов
Надышаться тобой, насмотреться -
Дай мне искру огня из полярных снегов,
Чтоб могла я хоть как-то согреться,
Твои солнцем залитые плечи,
И закат с этой крыши - как пламя,
Твои родинки, шрамы, увечья,
Проросли метастазами в память.
Если вырезать - только с кожей,
Если вылечить - сорокоградусной,
Не жалей, ты ничем мне уже не поможешь,
Я стою за спиной - мне радостно.
И всё кажется - мне до тебя шаг,
Лишь не стой на краю, держись,
Позади - я, впереди - мрак,
Только мне до тебя - жизнь.
Дотянуться, коснуться твоих плеч,
Продолжать за тебя бой,
И терпеть. умирать. но тебя беречь.
Я всегда за твоей спиной.