Коты

В три ночи лёжа поперёк тахты
В песках зыбучих страха и отчаянья,
Я вижу, как, представившись врачами,
Несмело входят в комнату коты,
Ложатся мне под рёбра и мурчат,
Они всё знают, лучше всех всё знают,
И фыркают во сне, меня ругая,
Как нерадивых глупеньких котят.
И я молю лохматого врача:
"Когтями мне инъекцию под кожу"
Не вылечит, но временно поможет,
Как помогает плаха палача.
Ещё бы день пожить - и перестать,
Но тянутся недели, после - годы,
Меняются и люди, и погода,
А я не прекращаю смирно ждать.
И, если это прежний, тот же ты,
Иди, не думай о смертельных ранах,
Не ты залечишь мне их, как ни странно,
А ненавистные тебе коты.