Одесский памятник Бабелю (внеконкурсное)

Одесский памятник Бабелю (внеконкурсное)
* * *
Простите, Исаак Эммануилович,
За эту телогреечку зэка,
Шапчонку, что пошита, словно вилами,
Буденовцу и гордости полка,
 
Другая жизнь бредёт по Вашим улицам,
А в ней всё та же, прежняя игра,
И вновь у Колеса Судеб сутулится
Ваш рыцарь Молдаванки, Фроим Грач.
 
Вы многое, конечно же, предвидели,
Едва успев дожить до тридцати, но
Ягоду понапрасну Вы обидели,
Нарком измен, представьте, не простил.
 
Жизнь прожита, поверьте, не бездарная,
Не на потеху суетной толпы
Вновь по Одессе катится Конармия,
Рождая новый мир под стук копыт!