А звезда высокая горит

Овевает нежно и зовёт с собой
Ветерок проказник-озорник.
В воздухе прозрачно и свежо
Лишь звезда высокая горит.
А звезда высокая горит,
Словно говорит она:
- Сердца не закрой,
Храни подарок свой:
Тебе душа бесценная дана!
Ты её храни, бережно храни,
Ведь себя нельзя терять!
Ты её люби, пожалуйста, люби,
Так, как тебя любит мать!
Я в борьбе житейской, вдруг, теряю силы,
Кажется вокруг меня темно,
Словно в океане, солнце глаз любимых,
Топит золото своё!
А звезда прекрасная горит,
Говорит тебе она:
- Сердца не закрой,
Храни подарок свой,
Ведь тебе любовь дана!
Ты её храни, трепетно храни,
Счастье ведь нельзя терять!
Ты её люби, пожалуйста, люби,
Так же, как ты любишь мать!
Кажется порою, я теряю дно,
И в пучину вод несёт меня!
Но в объятьях Бога, как цветок раскроюсь,
Радужными брызгами звеня!
А звезда прекрасная звучит,
Словно праздничный кимвал:
- Сердца не закрой,
Прими подарой свой:
Сына Бог тебе отдал!
Ты Христа прими,
С радостью прими!
Вечность ведь нельзя терять!
Ты Его люби, пожалуйста, люби,
Крепче, чем ты любишь мать!