Александрийский стих.

Александрийский стих.
Попробую и я ваш стих александрийский
И вложу я, как все, в него язык российский.
Хоть не родной, но я учить его готова,
Ведь для сонетов только есть к нему основа.
Его учили все российские поэты
И даже пели вместе милые дуэты.
Ведь в тот блаженный век, в те далёкие года,
Друг другу где читали при свечах господа.
Встречались часто все в дремучей той глуши,
И дамам посвящали воспетые стихи.
С далёких тех времён дошёл до нас рассказ,
Слагать их и учить мы будем и сейчас.
В нём запахи цветов, чему я очень рада,
И радость в нём для глаз, и для души - отрада.
В них горы и моря, леса и океаны,
И солнце в них и дождь, жара, снега, туманы.
Воспетая любовь - пронизана обманом
И там для сердца боль - несётся над курганом,
Ведь птицы в них поют, летая над полями
И радость всем несут, умытую дождями.