Земля

Земля
(Одическая строфа)
 
Всего дороже в целом мире,
Моя, ты матушка, Земля!
Разносится, вот так, пошире,
Молва, надежду нам вселя,
Что будет всё в тебя прекрасно
И будем жить мы безопасно.
Хоть мы зависим от погоды,
Любая не страшна беда,
Ценою жизни иногда,
Здесь все мы выдержим невзгоды.
 
Что эти горы, лес и море -
Всё будет воздухом дышать
И так свободно на просторе
Все птички певчие летать,
Чтоб лучи солнца так игриво,
В вечернем небе над проливом,
Сверкали долго так прекрасно,
Всему живому свет несли,
Надежду где-то там вдали
И жизнь не будет здесь опасна!