Играет музыка в душе

Играет музыка в душе,
давно заглохшая когда-то
в «ещё не время», что уже
прошло, явившись «поздновато»!
Такая ночь! Какой рассвет
с парадным залпом восклицаний,
когда слова, поступки, бред
в одном сливаются звучанье!
 
Как воздух, свет, вопросов нет
внутри до выхода наружу,
где вроде найденный ответ
в пространство испарится тут же!
Предощущений ранних май
с накатом жаркого дыханья,
лица рябиновый накал
в приливе страстного желанья!
 
Предосень, август, красота!
Пусть созревает плодоносный
полумифический октябрь,
не бывший до, не ставший после!
Рождённый смертным поглощать,
свой свет бессмертный испускаешь:
насколько можешь отдавать,
настолько сам приобретаешь!
 
Пусть закрываются глаза,
пусть не на многое хватает,
но, главное, успеть сказать,
что на душе опять светает!
За горизонтом перемен,
а то капризами харизмы
в невероятный веришь день
преображённой этой жизни!
 
И озаренье вот оно, –
заранее я благодарен
за всё, что будет суждено
преодолеть горизонтально!
Но получаются стихи,
когда смещается реальность
поверх учтённых перспектив
неизъяснимо вертикально!
 
И это не простой обман,
не шулерский, сто лет учиться, –
хорош охотничий капкан,
пока в нём сам не очутился, –
но то, чего нет «от и до»
как «третьей силы», Божьей воли,
а также «третьего того»,
проявленного «до и после»!