Декабрь – дикарь (12 месяцев)

Декабрь – дикарь (12 месяцев)

Аудиозапись

Декабрь – дикарь.
Явился в длинной мамонтовой шубе,
В лохматом снеге и метельном шуме.
Наверняка.
 
Крепчает лёд.
Позёмка томно расплетает косы.
Декабрь завершит невисокосный
Обильный год.
 
Звон белизны.
Заиндевел термометр – как ни целься,
Не видно, что там нацарапал Цельсий
С той стороны.
 
Мой сад уснул.
Пимы ласкает снежная морока.
Застыла в бабе красная морковка
Концом в весну.
 
 
П.И. Чайковский. "Времена года. Декабрь"