Великий предел

       
В нём бесконечности конечность,
Добра и зла порочный свод.
Тартара мрак, эдема вечность,
Земная твердь и небосвод.
 
И сонм бесчисленных вселенных,
Любви и ненависти кон.*
Круг дел земных, обыкновенных,
Плодящих наш духовный сон.
 
Понятны страстные желания,
Великих мудрецов удел,
Постичь все тайны мироздания,
Познав великий, сей предел.
             
Кон* – круг.
                       
В-Ольшан 28.09.2009