Эх,вы кони, мои кони


Конни сказочно скакали
Искры сыпали из под копыт.
Гривы воздух рассекали
Ветер челки ворошит.

Эх ,залетные,гнедые и соловые
Вороные,сивые,чубарые.
Все из руского сословия
Все ретивые,поджарые.

Сыромятные уздечки
Позолоту источают.
От того,как в храме свечки
Дуги бубенцы венчают.

Тройка стелет.скоро скачет
Снег поземкою вихрится.
Бег галопом резво начат
Рысью тихой завершится.

Головы подняты гордо
Храп из под удил.
Чуть ощеренные морды
Коренной копытом бил.

А ямщик каков ездок!
В красной шапке набекрень.
Он проехал сто дорог,
А по этой-через день.


Ветерок лицо румянит
Подпоясан алым кушаком.
Дед Мороз вожжами правит
На пролетке с облучком.

Эх,вы кони,добры кони
Новый год подарки ждет.
В хомутах крепки супони
Тройка по ямской везет.

Утомительна дорога
Для людей и лошадей,
А в езде успех от Бога
И немножко от людей.

                 В.Нахратов










новый год подарки ждет.