Быть поэтом и легко, и сложно.

Быть поэтом и легко, и сложно.
Вдохновило стихотворение "Быть поэтом - это значит то же.." Есенин Сергей
 
 
 
 
Быть поэтом и легко, и сложно,
На бумаге мысли написать,
Выводить катрены осторожно,
И в сердца строкою проникать.
 
Позабыв за делом всё на свете,
Продолжать неистово мечтать,
О любимой женщине и лете,
Чужие души нежно согревать.
 
Написать о том, что не сложилось,
Как судьба смеялась за углом,
И о том, что ночью тебе снилось,
О хорошем, радостном, плохом.
 
А ещё, писать взахлёб признанья,
Выворачивая всё своё нутро,
За что ему такие наказанья,
Никто не даст за строки серебро...