как больно,когда обижают дети

Как больно, когда обижают дети.
Не малые-глупые, а взрослые. Беспечно.
Как будто не знают, на белом свете
Ты самый родной и ничто не вечно.
 
Они бывают по чужому жестоки.
Иногда бессовестно неблагодарны.
А ты их прощаешь, продлевая сроки
"Оставаться детьми" и лечишь раны.
 
Каждое слово необдуманно-гневное
Режет по сердцу острой бритвой.
Для детей ты привычно-ежедневное,
А ты о них с любовью и молитвой.