Вот наступил порядок новый

Вот наступил порядок новый,
Грядут крутые времена…
Придет в квартиру участковый,
Пусть и жена раздражена.
 
Очередной с вас штраф он взыщет,
Не спорь с ним, что не виноват…
Ведь он не может жить, как нищий,
Иль так, как живет наш брат.
 
И спорить с ним, себе дороже,
А уплатил, и будь здоров…
Пусть ненавистна его рожа,
Так ведь живет среди воров.