В трехстишиях.

Увы, что просить я могу у тебя?
Только лишний глоток души..-
Но его ты отравишь в глуши.
 
Что смогу я увидеть в твоих глазах?
Только глушь слеповатую сказок..-
Однообразных и безобразных красок.
 
Я в последний раз прикоснусь к устам?
Терпкий вкус ядовито-сладкий..-
Запах счастья твоего приторно-гадкий.
 
Хорошо и привольно в чужих полях?
Чистым воздухом легче дышать..-
Отравишь его, не умея молчать..
 
Мне же мучаться по ночам,
Болтаясь по ниткам памяти-
Вверх и вниз. - Я нелепый маятник.
 
Я возьмусь за твою ладонь бережно?
Мне хранить тепло зимы долгие..-
А твое тепло дома горькое.
 
Я оставлю душу свою у тебя?
Пусть в ногах, грязную, мятую..-
Для тебя на кресте распятую.
 
Это мне ходить ночи долгие,
Без сна, покоя, по неровностям..
Латая в сердце твоем шершавые области.
 
Много слов мне сказать в трехстишие
Надо бы, стало быть, поздно уж..
Я замерз с тобой от горячих стуж..