К Есенину...

К Есенину...
***
Здравствуйте, Есенин, здравствуйте, Серёжа,
Шлёт поклон ВАМ низкий, белая берёза,
Клён заледеневший, веточкою машет...
Любит ВАС Россия…ну а как иначе?!
***
Матушка-старушка, не дождалась сына,
Не пришёл кудрявый, не вернулся милый,
Плечи тихо вздрагивают в чёрной темноте...
Ей как будто холодно, в старом шушуне.
***
Жизнь не остановишь, что не говори,
На бору по-прежнему плачут глухари,
Также плачет иволга, как тогда, давно...
Только нет Есенина, смертью унесло!
***
Я влюблён в Есенина и его стихи,
На Рязани хочется в дом его войти,
Затаив дыхание, постучаться в сени...
И сказать с порога: здравствуйте, Есенин!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117012102848