Случай с военным лётчиком....

Случай с военным лётчиком....
***
Планшет с полетной картой на бедре,
И в мареве от газов самолетных,
Как хищник, самолет на полосе,
В волнении каком-то предполетном!
***
И бегло все приборы осмотрев,
Приняв добро диспетчера полетов,
Я тихо побежал по полосе,
Готовясь для стремительного взлета!
***
Я в воздухе, земля синеет где-то,
Ложусь на курс, указанный в приказе,
Летит мой самолет бомбить объекты,
Напичканный оружием до отказа!
***
Мне сообщают, скоро подлетаю,
До цели остаются километры…
Докладываю: врага не наблюдаю,
Замаскированы, наверно, незаметно.
***
Я вижу лишь простую деревушку,
Где люди в шляпах рис в воде сажают,
Не вижу я ни танков и не пушек,
Да и по мне оттуда не стреляют!
***
Мне с базы отвечают, враг под вами,
Напалмом это все вокруг сожгите,
И после пулеметными стволами,
Еще раз деревеньку прочешите!
***
На базу сел, с боекомплектом полным,
Комдив от злости исходил слюною,
Военный суд меня признал виновным,
Сорвав с меня погоны перед строем!
***
И на пять лет лишение свободы,
Закон суров и он карает слепо,
Не жаль мне капитанские погоны,
Но очень сожалею я о небе!
***
© Copyright: Сильвер13,
Свидетельство о публикации №114062801868