Устраним
Как жаль, но что прошло,
Увы, уж не вернётся.
Что время унесло,
То потерять придётся.
Лишь в памяти порой.
Всплывут воспоминания,
О жизни той, другой,
Где не было страдания.
А весь секрет лишь в том,
Что мы о них забыли.
Бурлила жизнь ключом.
Мы верили, любили.
Поможет ль мудрость нам.
Счастливыми остаться?
Иль нам не по зубам,
В друзьях с ней оказаться?
Взяв кротость голубей,
Как сказано в писание.
А мудрость, взяв у змей,
Мы устраним страдания.
В-Ольшан 07.03 2009