Счастье рыбака

     
На спине рюкзак тяжелый,
Но в душе весна цветёт.
Он сияет как целковый,
Бодро по лесу идёт.
 
По заросшей, по тропинке,
К речке быстрой, иль к пруду.
Не одни он стёр ботинки,
Дома жить невмоготу.
 
Вот и речки берег чистый,
Ловко снасти разложил.
И в своей манере быстро,
Лодку на воду спустил.
 
Тут-то, началась работа,
То плотвичка, то карась,
Рыбаку одна забота,
Сохранить в порядке снасть.
 
Неожиданно, нежданно,
На крючок попался сом,
Странно, даже очень странно,
Может это просто сон?
 
Весит около пол пуда,
Чуть крючок не оборвал
Гордо взвесил это чудо,
И соседу показал.
 
Сверху грянуло ненастье,
Но сегодня он герой.
Так рыбачить, это счастье,
Но, увы, пора домой.
 
В-Ольшан 15.05.2009