Красавице

Красавице
Красавица, ты спой, родная,
Как лён кудрявится, как Дон широк,
Про красоту русского края,
Про рожь, про синь, про даль дорог,
И вспомнится Хопёр родимый,
Над хатой тоненький дымок,
Плетень ивовый и любимый
Румяный яблочный пирог,
Как на заре щебечут птицы,
В саду ромашки все в росе,
Как отчего-то вдруг не спится,
И Солнце всходит в тишине...
 
27 марта 2015 года.