Канул год

Канул год
Канул год во мглу вселенной,
Стёрт с листка календаря,
Тенью вечности безмерной
Поглощён, но нет, не зря!
Станет вехой позабытой
В череде лихих событий!
 
В мире том, грехом разбитым,
Где гуляют страх и гнев,
Домом, где, зовётся хлев,
Где дитя забыл родитель,
Был звеном цепи Судьбы,
Тянущей людей из тьмы.
 
Вот прошёл - да и пошёл он!
С головы, из сердца, - вон!,
Думаешь так часто ты
Слыша колокола звон,
Что вещает - сгинул в сон,
Год несбывшейся мечты.
 
Но мосты наведены
И проторена дорога,
Память сохранит следы,
Случай даст свои плоды,
А Удача - недотрога
Заблестит лучом звезды!
 
И Успех придёт к порогу,
Разведя тиски тоски,
Скидывая серость будней,
Разгоняя стаю трутней
Выедающих мозги,
Мир очнётся понемногу.
 
Загасив души тревогу,
Без причины, по предлогу,
Бьющую нас изнутри,
Хохоча хандру пиная,
Сопли грусти подотри
И вперёд! Вези кривая!
 
(секстина-плетенка)