Майский день

Майский день
Пьянящий запах свежих листьев
Ворвался тёплым майским днём,
Листва деревьев, цветом чистым,
Играет солнечным лучом.
 
И изумруд травы высокой,
Лежит ковром у моих ног,
А неба синь, в далИ глубокой,
Подчёркивает тучки рог.
 
Дурманит свежей негой ветер,
Плескаясь лаской в волосах,
Весь этот день так чист и светел,
Не описать в простых словах.
 
Плыву, объят лучами Солнца,
Дышу, расправив шире грудь,
Глаза - души моей оконца,
Светлеют, изгоняя грусть.