Прелюдия

Владимиру Истархову, автору книги
«Удар русских богов», посвящаю:       
                        1
Проснитесь, очнитесь дажьбоговы внуки,
Довольно в иллюзии тьмы прибывать.
Возьмите себя в свои сильные руки,
Россию взял в полон невидимый тать.
 
Сбросьте с себя ненавистные цепи,
Ложью одетые, так же как встарь.*
Сладких соблазнов разбросили сети,
И ростовщик, и картавый шинкарь.
 
Всюду помпезные, льстивые речи,
Будто в России мол тишь лишь да гладь.
В этой бескровной, невидимой сечи,
Сгинула в прах миллионная рать.
                       2
Будьте готовы дажьбоговы внуки,
Родину Русь от врага защитить.
Взявши «мечи» в свои сильные руки,
Чтобы в себе скверну кривды убить,
 
И лишь тогда перед праведным взором.
Видимым станет невидимый тать.
Всю эту нечисть, с великим позором.
Будем, как сор из избы выметать.
 
Христианизация Руси.
                          
 В-Ольшан 16.05.2009