Деньги

Как жить, коль нищен ты?
И все твердят на перебой:
"Не в деньгах счастье". Но увы,
Без них прощайся ты с мечтой.
Без денег не создать семью
И в старости ты будешь сам.
Да, бедный, может, и услышит: "я люблю", -
Но с ним не посчитаеться судьба.
Конечно, мы не купим ни за что
Здоровье - на развес не продаеться.
Но подкупив врачей, возможно все,
А бедный и от гриппа пусть загнется.
Без денег ты не будешь в коллективе,
Не будут поздравлять тебя цветами.
Про праздники забудь любые.
Ты нужен будешь лишь отцу и маме.
И в мире технологий и иллюзий,
Где все живут лишь в рамках и клише,
Бумажкам не указывают люди,
А деньги правят миром вот уже.