Оракул

Произведение не доработано. Скидываю с надеждой на то, что вы укажите на ошибки и поможете довести его до конца. Буду благодарна любой объективной критике. Заранее спасибо)
 
Оракул начинает свой рассказ.
Поведать много должен он народу,
Чтоб веры огонечек не погас,
Описывает в будуйщем природу.
Сказал старик, что скоро нам не жить,
А дети правнуки увидят мало.
Сквозь чемоданов багажи
Не смогут разгледеть весь мир сполна вот.
Десяток лет, и лес умрет совсем,
На смену магазинов миллионы.
Чтоб не иметь любых проблем,
Убрали даже мелкие газоны.
Домов одноэтажних не сыскать.
Высотки тут стоят по кругу.
Но не спешите такк себя вы угнетать -
Сосед любой подаст вам руку.
Наука километрами идет,
И люди дольше жить тут стали.
В любой момент весь мир с под ног уйдет,
Не выдержав весь груз печали.
И воздух сложно уж вдохнуть,
И вместо рук стоят импланты.
А может стоит отдохнуть,
Угомонить на время все таланты?
Спасать леса, поля, газоны
и не спешить все разрушать,
Животных разных милионы
Пожалуй стоит потдержать.
Не упустить свою планету,
Она одна ведь лишь у нас.
И внук чтоб не стыдился деда.
И не искал, куда бежать.