Изменник (песня свободного человека)

Оставляя не раз за спиною порог,
Я твердил:» Не  вернусь в опостывший чертог.»
И неплохо окрашен белой краской фасад,
Ублажает плодами зеленеющий сад.
Только вот покои  в душном смраде тонут,
На дверях навесы не скрипят ,а стонут.
А живут под крышей , век свой коротая,
Легион воришек, дюжина святая.
Есть ещё такие, спят не сняв ливреи,
Род занятий разный ,а в душе лакеи.
Властьимущим  чистят туфли чёрной лестью,
Подают на завтрак булочки со спесью.
Слух свой, не иначе, пользуют как бредень,
И гордятся тем, что ловят много сплетен.
Мне бы не хотелось петь со всеми хором,
Ни слугой не буду, ни святым ,ни вором.
Вырвусь за ограду, затхлых мыслей пленник,
Вслед мне крикнут злобно:» Эй ! Стоять! Изменник!»
Перед вольным ветром преклоню колени,
В грудь мою вольётся воздух исцеления.
Припаду я жадно к родникам холодным,
Захлебнусь от счастья просто быть свободным.