Эпилог

 " Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
                          В.Высоцкий.

Эпилог у летней небылицы.
Мы молчим ,и я нервно курю.
Ты уедешь в прохладу столицы,
Мне ж быть пленником в знойном раю.
 
И моя седовласая осень ,
И твоя расписная весна,
Две жемчужины, белые с просинью
Растворились  в бокале вина.
 
 И людскою молвой неминуемо,
За порочность я буду распят,
Что осыпал тебя поцелуями,
С головы и до кончиков пят.
 
На себя беру одну повинность,
Под твоим созвездием проснуться,
И твою пьянящую невинность,
Выпить из серебряного  блюдца
 
С эпилогом вырву я страницу,
И предам без жалости огню.
Привезу в прохладу я столицы,
То чего избыточно в раю.