Я боюсь одного...

Я боюсь одного
и не дай бог такому случиться,
Чтобы память угасшая,
позабыла родные мне лица:
Затуманенным взором
всех глаза оглядят,
Не узнав никого,
отводить буду взгляд.
 
И заранее всех я прошу,
дорогие мне дети и внуки,
Вы простите меня за такую разлуку,
Если вдруг вас покину уснувшим умом,
Но останусь лишь внешне живою притом.
Ведь я знаю, что будет вам мукой,
жизнь когда во мне еле сочится,
Наблюдать её медленный шаг
к окончанью последней страницы...
 
Не печально совсем умирать,
Пусть простят меня те, кто обиделся,
Только горько одно сознавать,
Что уже НИКОГДА не увидимся...
 
Я свой жизненный путь уж прошла далеко
И хочу одного: мне уйти бы легко,
Не доставив забот, никого не виня,
Засыпая спокойно в потёмках.
Если ж мною заслужена память потомков,
То пускай добрым словом помянут меня...