Почему у кошки замерзают ножки?

Почему у кошки замерзают ножки?
Хозяйка уходила, я проскользнула в дверь:
Она и не заметила. Что ж делать мне теперь?
От ветра негде скрыться, снежинки заметают,
Да, шубка согревает, но лапки замерзают,
А потому, что кошки не носят ведь сапожки...
Но я не буду плакать и потерплю немножко:
Хозяйка возвратится - мне отогреет ножки:
Она ведь очень любит свою подружку кошку.
Погладит, пожалеет, едой наполнит миску
И даст мне непременно любимую сосиску!