Научилась я считать...

Научилась я считать...
Научилась я считать:
Раз, два, три, четыре, пять
И на ручках и на ножках
Пальчиков везде по пять!
 
Говорит мне брат Серёжка:
- Не умеешь ты считать!
Знаешь только цифр немножко:
Раз, два, три, четыре, пять.
А попробуй сосчитать:
Сколько есть у нас утят?
 
Нелегко утят считать:
Не сидят они на месте,
Мне пришлось их догонять,
Вышло раза три по пять.
Ну, а сколько же их вместе -
Не могу сама понять.
Видно, что на самом деле,
Не умею я считать...
 
Сразу слёзы стали капать,
Но утёнок подошёл
И тихонько начал крякать:
- Улыбнись! Не надо плакать,
Ты считаешь хорошо!