Ты бы мог...

Ты бы мог...
Ты бы мог проводить с нею тихий вечер,
не стесняясь, обнимать за хрупкие плечи,
а она, улыбаться тебе в ответ,
и натягивать на себя,
крупной вязки,
любимый оранжевый плед,
обжигать, о горячий пакетик чая, мочки пальцев,
целовать тебя нежно в висок,
и говорить о простых вещах,
с надрывом, со страстью,
чтобы ты в них, все же, увидел толк.
 
Но за окном, говорят, время не то.
Там 21 век.
И кем-то еще не связан,
ее любимый оранжевый плед.
А чай уж вовсе никто не пьет...
Она засыпает, а у тебя,
где-то там, быть может,
солнце только встает.