Два пути добра
На перепутье двух дорог
Есть два пути добра
Две правды по какой идти
И выбор, не игра
Как истину свою найти,
Какой к ней путь ведет,
И перед выбором таким,
Душа на миг замрет,
Грехом зовется средь людей
Простой понятный путь,
Где без труда и без потерь,
Дойдешь куда-нибудь.
Другой, неровный трудный путь
Без шума, суеты,
Идут по этому пути,
Дорогою мечты,
Туда, где видят свою цель,
Туда, где счастье ждет,
Через овраги, бурелом,
Вперед идут, вперед,
Свобода в том, что выбор твой,
Каким путем идти,
Несчастье в том, что не дано,
Единого пути,
И Бог звезду в пути зажжет,
Для тех и для других,
Но, что в конце пути всех ждет,
Не ведает мой стих......