Мужчина

Как маленький, беспомощный котёнок,
Растёт и тянется на свет ребёнок,
Он не умеет говорить и лишь кричит,
Когда спокоен, то молчит.
 
Как хищный, дикий, резвый зверь,
В страну проблем захлопывает дверь,
Мать бережёт своих детей,
Не ест и большинство не спит ночей.
 
Поёт колыбельную, чтоб малыш мог уснуть,
А после, всё тише, чтобы сон не спугнуть,
Себя посвящая младенцу, она,
Всех радостей прежних теперь лишена.
 
Ей миссия даётся свыше,
Взрастить мужчину и опору,
Избавить от соблазнов и излишеств,
Чтобы ровесникам, играючи, давал бы фору.
 
Чтоб защитить сумел любую даму,
Беременным место всегда уступал,
С работы встречал бы уставшую маму,
И дома отцу по делам помогал.
 
Ах, если бы, и впрямь, мальчишки,
В дальнейшем, в рыцарей бы обращались,
Наивные и юные глупышки,
С разбитым сердцем не остались.