Ода туалетной бумаге

Грустно жить туалетной бумаге –
Ни единого светлого дня!
В чём же счастье и радость бедняги? -
Возникает вопрос у меня.
 
Но ответ на поверхности прямо!
Смысл жизни – быть нужною всем,
Совершая свой подвиг упрямо,
Нас хоть в чём-то спасать от проблем.
 
Эта жертвенность всем ли по силам?
Да, - не книга, журнал и тетрадь!
Но чтоб меньше бумага грустила,
Ты её с уважением трать!
 
Июнь 2015г.