А может, не фортуна виновата?

Кривое всё же колесо фортуны -
Куда ж его заносит временами!
Так, у гитары вечно рвутся струны
В концерте перед важными гостями.
 
Сгорает «в уголь» курица в духовке,
Когда свекровь с инспекцией нагрянет.
Подолгу ждёшь трамвай на остановке,
И… не находишь мелочи в кармане.
 
В казне сплошные бреши и прорехи -
Нефть падает в цене, когда не надо.
Виним судьбу за наши неуспехи.
А может, не фортуна виновата?..
 
25.03.16г.