Газопровод

Газопровод
Мой дед воевал, в сорок пятом с Берлина вернулся,
Россия великая духом, но газ извернул все,
В Германию мимо поселков России уходит,
Где мания денег и мани там сила походу,
 
А все европейские страны почти, кроме нашей,
Сначала накормит народ, перед экспорт продажей
Так где победитель, кто дальше живет бед не зная?
Мой дед не увидел года, за него поднимаю.