...и тем, что есть - тем дорожи

...и тем, что есть - тем дорожи
Бывает жизнь - все через край -
Живёшь и веришь - вот он Рай -
Во всем достаток, счастье, нега
И нет, как ТАМ мороза, снега...
Бывает все наоборот -
Ты тонешь в горе, тьме забот,
Конца не видно безнадёге,
Живёшь в болезнях и тревоге...
Повыше голову, мой друг,
Поверь в себя, людей вокруг,
Борись с судьбой, дари улыбку,
Не жди "в сетях златую рыбку",
Живи, дыши, люби, дружи
И тем, что есть - тем дорожи!