Правильный выбор.

Спросил паломник мудреца,
Хранителя традиций:
- Везя к помосту мертвеца,
Где лучше находится?
 
Иль с лева от арбы идти?
Иль справа, по движенью?
Шагать повозки позади,
К скорбящим с уваженьем?
 
Ответ мудрец не задержал.
- Я так скажу тебе.
Будь там, где хочешь. - Он сказал.
- Но лишь не на арбе.