Тишина
Тишина, звук не уместен,
Спит в гробу моя жена,
Как же там, тебе не тесно?
Как же там, теперь одна?!
В небе что ли-словно в поле
Или ты во тьме глухой?
В другой жизни, в новой воле
По причине роковой.
Смелая, туда шагнула,
Проводить тебя не смог,
Может ты меня дождешься?
Может пустишь на порог?
Мысли в голове роятся,
Молча, на тебя смотрю
Вроде жили так мы скромно,
А народу, как к царю.
Все нарядные, с цветами
Только черен их наряд
С бахромами, кружевами
И идут все невпопад.
Вот твой новый дом построен
Будешь жить ты в нем одна,
И смотря из новой жизни,
Верить ждать, меня любя.
Я же буду верить в чудо,
Я с тобой похоронюсь,
На могиле поселюсь я,
В дом земной наш не вернусь.
И как верная собака,
Буду верен лишь тобой,
В снег и солнце буду рядом
Дорожить, что ты со мной...