Рокочут под перстами струны

Рокочут под перстами струны
Рокочут под перстами струны!
Внимает им пирующий народ...
Старинные озвучивая руны,
Баян сказание ведёт...
 
Затихли струны, и умолк певец.
Пирующие стали расходиться...
И верили - вражде пришел конец!
И что пора всем людям примириться...
 
Через века донёсся струн тех звон!
И ныне о Баяне жива слава...
В краю, где Днепр и Тихий Дон
Поэтов и певцов не мало!!!