Ты на коне!..

Ты на коне!..
Ты на коне! Вдруг, - под конём
Окажешься? Не первый ты
И не последний у черты,
Где будет всё – гореть огнём!..
Как просто быть глухонемым
К чужой беде! Ведь – не болит.
Но, знай, - пословица гласит:
Не зарекайся от сумы!..
Не зарекайся… Будь готов
Пройтись по лезвию ножа,
Где – не услышишь тёплых слов.
Где "очень плохо" – не межа!..