Память - это всё, что нам осталось

Память - это всё, что нам осталось;
Мы можем отлюбить, но можем ли забыть
Всё то, что струн души касалось,
Что провело от сердца к сердцу нить?
 
Те вечера, те муки от терзаний,
И голос ваш так тих ещё, так юн.
Уйдут года, но от воспоминаний
Воспламенеет ваш холодный ум.