Так хочется...

Так хочется...
Так хочется, чтоб мудрые
Сошлись вдруг на Земле
И светлым майским утром бы
Сказали быть весне!
И в счастьи обновления
Расцвёл бы славный мир
И счастьем воскресения
Наполнился эфир.
Невидимые волны
Житейского ума
Все прекратили б споры
Под лозунгом "ВОЙНА"!
И главы государств все
У мудрости в долгу
В едином мирном царстве
Сплотились наяву!
И без границ всемирных,
Без пушек и гранат
И без сражений минных
Вернулся в дом солдат.
Шинель сняв, гимнастёрку
И скинув сапоги,
Он утопил б винтовку
В излучине реки.
И белые, и красные
Со всех земных сторон
Все грани в прошлом важные
Сточили бы у войн!
И дети бы здоровые,
Не слыша воя бомб,
Глядели бы по новому
На мирный небосвод!