Размышления у мольберта

***
За горизонты потянуло, за волной.
Зернистый холст натянут на подрамник.
Мне кисть - весло, я парус, вольный странник,
Пока с палитрою согласен свет дневной.
 
А то потянет в глубину лесов и трав,
В зелёный сумрак влажной акварели,
Где мне о вечном и чирикали, и пели,
И пёстрый свой показывали нрав.
 
А нынче осенью развязно, на распашку,
Нахальным взглядом прямо в таинство теней
Тонул безвольно и сливался с ней,
Где травы прячут запоздалую ромашку.
 
Зовёт природа. Я осыплюсь сам,
Чтобы весной питать деревьев корни,
В листву впитаюсь строчкой стихотворной,
Где вечным будет воробьиный гам.